LA FABRICATION

des ressources locales cueillies en montagne...
fleur

Etape 1

La cueillette

Originaires de Savoie, nous affectionnons particulièrement Valmorel, notre village d’enfance. Nous travaillons donc à sublimer les nombreuses matières premières présentes dans nos vallées.

Tout au long de l’année, nous récoltons à l’état sauvage et cultivons l’essentiel des plantes et fruits nécessaires 

à notre production.

barre noire
icon coeur

Les moments conviviaux de cueillette en nature exaltent la passion que nous avons pour notre lieu de vie.

icon maison

Rien de tel que la grange à foin familiale comme séchoir naturel.

paysage avec fleur de sureau à Valmorel
fruits récoltés à Valmorel
Philippe Bodon sapinette

« Vous l’aurez compris, 

la ressource locale est le pilier de notre concept »

« Vous l’aurez compris, la ressource locale est le pilier de notre concept »

une des montagnes de Valmorel

Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.

 

icon étoiles

Nos vergers et jardins d’altitude sont cultivés naturellement. Les aléas de la nature donnent des récoltes différentes chaque année. C’est pourquoi chaque millésime est unique.

Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.

fleur en illustration

Etape 2

La conservation

Ces plantes cueillies sont soigneusement conditionnées pour conserver toutes leurs qualités aromatiques. Elles peuvent ensuite être utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés. 

Ces plantes cueillies sont soigneusement conditionnées pour conserver toutes leurs qualités aromatiques. Elles peuvent ensuite être utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés.

fleurs après récolte
illustrations de thym serpolet
illustration de génépi jaune
illustration de merise
illustrations de reine des prés
illustration de gentiane
illustration de fleur de sureau

"LESS IS MORE"

Ludwig Mies van der Rohe

icon de fleur

Etape 3

La fabrication : un savoir-faire artisanal

Nous possédons plusieurs techniques pour la fabrication de nos spiritueux. 

Nous les combinons ici, à Valmorel, selon nos recettes, afin d’obtenir l’identité si singulière de nos spiritueux.

La fermentation

qui est la première étape

de la transformation

des sucres en alcool.

La suspension qui consiste à suspendre la plante au dessus

de l’alcool de base pour lui transmettre ses arômes.

La macération seule ou en

complément avant comme

après distillation.

La distillation vapeur dans

nos alambics traditionnels en cuivre

pour certaines extractions aromatiques.

La distillation

à repasse dans nos alambics

traditionnels en cuivre

pour les eaux de vie.

L’élevage plus ou moins

prolongé dans nos chais

en train de découper des fruits
alambic
Roxane Mengoli en train de sentir dans un verre

La fermentation qui est la première étape de la transformation des sucre en alcool.

icon de feuille

La suspension qui consiste à suspendre la plante au dessus de l’alcool de base pour lui transmettre ses arômes.

illustration d'un pot

La macération seule ou en complément avant comme après distillation. 

La distillation vapeur dans nos alambics traditionnels en cuivre pour certaines extractions aromatiques.

alambic en illustration

La distillation à repasse dans nos alambics traditionnels en cuivre pour les eaux de vie.

L’élevage plus ou moins prolongés dans nos chais

illustration d'une bouteille d'alcool

Etape 4

L'embouteillage

Le design étant primordial, nos flacons arborent un style épuré imaginé par Roxane. L’embouteillage et l’étiquetage sont faits à la main par nos soins, rendant chaque flacon unique.

Le design étant primordial, nos flacons arborent un style épuré imaginé par Roxane. L’embouteillage et l’étiquetage sont faits à la main par nos soins, rendant chaque flacon unique.

bouteille de reine des prés

LE FLACONNAGE

différentes tailles de bouteille
différentes tailles de bouteille
différentes tailles de bouteille