DE LA CUEILLETTE...
fleur

Etape 1

La cueillette

Tout au long de l’année nous récoltons, à l’état sauvage, et cultivons l’essentiel des plantes et fruits nécessaires à notre production. Ces ressources locales de montagne nous permettent d’élaborer des spiritueux hauts de gamme, raffinés et élégants. Ces moments conviviaux de cueillette en nature exaltent la passion que nous avons pour notre lieu de vie.

récolte de la cueillette de myrtille
Philippe Bodon sapinette

« Vous l’aurez compris, 

les ressources locales sont le pilier de notre concept ».

« Vous l’aurez compris, les ressources locales sont le pilier de notre concept ». 

cueillette de merise
Philippe Bodon en train de cueillir du génépi

Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.

Nos vergers ainsi que nos jardins d’altitude sont cultivés naturellement. Les aléas de la nature donnent des récoltes différentes chaque année. C’est pourquoi chaque millésime est unique.

 

Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.

Nos vergers ainsi que nos jardins d’altitude sont cultivés naturellement. Les aléas de la nature donnent des récoltes différentes chaque année. C’est pourquoi chaque millésime est unique.

fleur en illustration

Etape 2

La conservation

Ces plantes cueillies et conditionnées par nos soins sont utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés. Nous sommes particulièrement vigilants au stockage de nos plantes afin de conserver toutes leurs qualités aromatiques.

Rien de tel que la grange à foin familiale comme séchoir naturel. 

Ces plantes cueillies et conditionnées par nos soins sont utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés.

Nous sommes particulièrement vigilants au stockage de nos plantes afin de conserver toutes leurs qualités aromatiques.

Rien de tel que la grange à foin familiale comme séchoir naturel. 

fleur de sureau
thym serpolet

Thym serpolet

merise

Merise

verveine

Verveine

fleur reine des prés

Reine des prés

gentiane jaune

Gentiane

sureau

Sureau

"LESS IS MORE"

Ludwig Mies van der Rohe

icon de fleur

Etape 3

La fabrication

Nous utilisons de nombreux procédés pour la fabrication de nos spiritueux

La fermentation,

c’est la première étape

de la transformation

des sucres en alcool.

 

La macération simple

ou avant distillation

 

La distillation vapeur

dans notre alambic à panier

pour certaines extractions

aromatiques

La distillation

à repasse dans nos alambics

traditionnels en cuivre

pour les eaux de vie.

L’élevage plus ou moins

prolongé dans nos chais

Ces différents moyens peuvent être

combinés selon nos recettes afin

d’obtenir l’identité si singulière

de nos spiritueux.

barboteur avec des bulles animées

La fermentation, c’est la première étape de la transformation des sucres en alcool.

icon alambic

La distillation à repasse dans nos alambics traditionnels en cuivre pour les eaux de vie.

fleur animée

La distillation vapeur dans notre alambic à panier pour certaines extractions aromatiques

icon de feuille

La macération simple ou avant distillation

icon d'un tonneau

L’élevage plus ou moins prolongés dans nos chais

icon bouteille

Etape 4

L'embouteillage

L’élégance épurée de nos bouteilles a été 

imaginé par Roxane, le design étant primordial. 

La totalité de notre embouteillage et étiquetage 

est fait à la main par nos soins. 

L’élégance épurée de nos bouteilles a été imaginé par Roxane, le design étant primordial. La totalité de notre embouteillage et étiquetage est fait à la main par nos soins.