LA FABRICATION
Etape 1
La cueillette
Originaires de Savoie, nous affectionnons particulièrement Valmorel, notre village d’enfance. Nous travaillons donc à sublimer les nombreuses matières premières présentes dans nos vallées.
Tout au long de l’année, nous récoltons à l’état sauvage et cultivons l’essentiel des plantes et fruits nécessaires
à notre production.
Les moments conviviaux de cueillette en nature exaltent la passion que nous avons pour notre lieu de vie.
Rien de tel que la grange à foin familiale comme séchoir naturel.
« Vous l’aurez compris,
la ressource locale est le pilier de notre concept »
« Vous l’aurez compris, la ressource locale est le pilier de notre concept »
Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.
Nos vergers et jardins d’altitude sont cultivés naturellement. Les aléas de la nature donnent des récoltes différentes chaque année. C’est pourquoi chaque millésime est unique.
Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.
Etape 2
La conservation
Ces plantes cueillies sont soigneusement conditionnées pour conserver toutes leurs qualités aromatiques. Elles peuvent ensuite être utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés.
Ces plantes cueillies sont soigneusement conditionnées pour conserver toutes leurs qualités aromatiques. Elles peuvent ensuite être utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés.
"LESS IS MORE"
Ludwig Mies van der Rohe
Etape 3
La fabrication : un savoir-faire artisanal
Nous possédons plusieurs techniques pour la fabrication de nos spiritueux.
Nous les combinons ici, à Valmorel, selon nos recettes, afin d’obtenir l’identité si singulière de nos spiritueux.
La fermentation
qui est la première étape
de la transformation
des sucres en alcool.
La suspension qui consiste à suspendre la plante au dessus
de l’alcool de base pour lui transmettre ses arômes.
La macération seule ou en
complément avant comme
après distillation.
La distillation vapeur dans
nos alambics traditionnels en cuivre
pour certaines extractions aromatiques.
La distillation
à repasse dans nos alambics
traditionnels en cuivre
pour les eaux de vie.
L’élevage plus ou moins
prolongé dans nos chais
La fermentation qui est la première étape de la transformation des sucre en alcool.
La suspension qui consiste à suspendre la plante au dessus de l’alcool de base pour lui transmettre ses arômes.
La macération seule ou en complément avant comme après distillation.
La distillation vapeur dans nos alambics traditionnels en cuivre pour certaines extractions aromatiques.
La distillation à repasse dans nos alambics traditionnels en cuivre pour les eaux de vie.
L’élevage plus ou moins prolongés dans nos chais
Etape 4
L'embouteillage
Le design étant primordial, nos flacons arborent un style épuré imaginé par Roxane. L’embouteillage et l’étiquetage sont faits à la main par nos soins, rendant chaque flacon unique.
Le design étant primordial, nos flacons arborent un style épuré imaginé par Roxane. L’embouteillage et l’étiquetage sont faits à la main par nos soins, rendant chaque flacon unique.
LE FLACONNAGE
PRODUCTEURS FRANÇAIS DE HAUTE MONTAGNE
#myrtilles
« Ces moments de cueillette
exaltent la passion
pour notre lieux de vie ».
#prunes
« Nous récoltons à l’état
sauvage l’essentiel de nos fruits
et plantes nécessaires
à notre production ».
#poires
« Nos vergers ainsi
que nos jardins d’altitudes
sont cultivés naturellement ».
le fantasme de l'alambic
Les alambics ont toujours éveillé notre curiosité de par leurs fonctionnements à la fois simples et complexes.