
Etape 1
La cueillette
Tout au long de l’année nous récoltons, à l’état sauvage, et cultivons l’essentiel des plantes et fruits nécessaires à notre production. Ces ressources locales de montagne nous permettent d’élaborer des spiritueux hauts de gamme, raffinés et élégants. Ces moments conviviaux de cueillette en nature exaltent la passion que nous avons pour notre lieu de vie.


« Vous l’aurez compris,
les ressources locales sont le pilier de notre concept ».
« Vous l’aurez compris, les ressources locales sont le pilier de notre concept ».


Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.
Nos vergers ainsi que nos jardins d’altitude sont cultivés naturellement. Les aléas de la nature donnent des récoltes différentes chaque année. C’est pourquoi chaque millésime est unique.
Certaines de ces cueillettes se font en très haute altitude entre 2800 et 3600m pour le Génépi noir par exemple.
Nos vergers ainsi que nos jardins d’altitude sont cultivés naturellement. Les aléas de la nature donnent des récoltes différentes chaque année. C’est pourquoi chaque millésime est unique.

Etape 2
La conservation
Ces plantes cueillies et conditionnées par nos soins sont utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés. Nous sommes particulièrement vigilants au stockage de nos plantes afin de conserver toutes leurs qualités aromatiques.
Rien de tel que la grange à foin familiale comme séchoir naturel.
Ces plantes cueillies et conditionnées par nos soins sont utilisées séchées, fraîches ou même surgelées selon leurs propriétés.
Nous sommes particulièrement vigilants au stockage de nos plantes afin de conserver toutes leurs qualités aromatiques.
Rien de tel que la grange à foin familiale comme séchoir naturel.


Thym serpolet

Génépi

Verveine

Reine des prés

Gentiane

Sureau
"LESS IS MORE"
Ludwig Mies van der Rohe

Etape 3
La fabrication
Nous utilisons de nombreux procédés pour la fabrication de nos spiritueux
La fermentation,
c’est la première étape
de la transformation
des sucres en alcool.
La macération simple
ou avant distillation
La distillation vapeur
dans notre alambic à panier
pour certaines extractions
aromatiques
La distillation
à repasse dans nos alambics
traditionnels en cuivre
pour les eaux de vie.
L’élevage plus ou moins
prolongé dans nos chais
Ces différents moyens peuvent être
combinés selon nos recettes afin
d’obtenir l’identité si singulière
de nos spiritueux.

La fermentation, c’est la première étape de la transformation des sucres en alcool.

La distillation à repasse dans nos alambics traditionnels en cuivre pour les eaux de vie.

La distillation vapeur dans notre alambic à panier pour certaines extractions aromatiques

La macération simple ou avant distillation

L’élevage plus ou moins prolongés dans nos chais

Etape 4
L'embouteillage
L’élégance épurée de nos bouteilles a été
imaginé par Roxane, le design étant primordial.
La totalité de notre embouteillage et étiquetage
est fait à la main par nos soins.
L’élégance épurée de nos bouteilles a été imaginé par Roxane, le design étant primordial. La totalité de notre embouteillage et étiquetage est fait à la main par nos soins.